Ter­mi­ne

Aktu­el­le Termine:

Wei­ter­bil­dung “All­tag einer*s Gruppenleiter*in” (vor­läu­fig)

Fr, 02.07.2021 bis So, 04.07.2021 19:00 Ort:

Jugend­frei­zeit 2021

Mo, 02.08.2021 bis Mi, 11.08.2021 19:00      Ort: Niederlande

Die­ses Jahr wol­len wir auf unse­ren Rädern die schö­ne Nie­der­lan­de durchqueren.Losgehen soll das Gan­ze an einem klei­nen Bahn­hof an der deutsch-nie­der­län­di­schen Gren­ze. Von dort aus fah­ren wir nach Ams­ter­dam und dann quer durchs Land wie­der zurück. Unser kom­plet­tes Gepäck wer­den wir auf den Draht­eseln trans­por­tie­ren. Wäh­rend der Fahrt wol­len wir den Rad­pro­fis kei­ne Kon­kur­renz machen, son­dern auch mal links und rechts schau­en. Abends wer­den wir zusam­men auf Zelt­plät­zen über­nach­ten und gemein­sam kochen.Für wen?Jugend­li­che ab 15 Jah­renWo?Quer durch die Nie­der­lan­deWann?vom 02.08.–11.08.2021Kos­ten?Kein KjG-Mit­glied: 290€ (Geschwis­ter: je 275€)KjG-Mitglied: 260€ (Geschwis­ter: je 260€)Anrei­se?Die Anrei­se wird nach Anmel­de­schluss je nach Abfahrts­ort geplantWei­te­re Infor­ma­tio­nen und eine Pack­lis­te gibt es nach der Anmel­dung!Coro­na-Info: Wir haben ein Hygie­nekon­zept (hygie​nekon​zept​.kjg​-hil​des​heim​.de) für unse­re Ver­an­stal­tun­gen ent­wi­ckelt. Soll­te es neue Regu­lie­run­gen oder gesetz­li­che Bestim­mun­gen auf­grund des Viru­ses geben, wer­den die­se natür­lich mit auf­ge­nom­men und eingehalten.

Kon­takt: Simon Schwarz
Anmel­de­schluss: Mo, 02.08.2021

Diö­ze­san­kon­fe­renz 2021

Fr, 10.09.2021 bis So, 12.09.2021 19:00      Ort: ver­mut­lich Tho­mas-Morus-Haus und Jugend­zelt­platz, Schwe­gen 25, 27612 Loxstedt

Die Diö­ze­san­kon­fe­renz (Diko) ist das obers­te beschluss­fas­sen­de Organ unse­res Diö­ze­san­ver­ban­des. Hier wird die Jah­res­pla­nung und das Schu­lungs­pro­gramm beschlos­sen und erzählt, was alles über das Jahr hin­weg gesche­hen ist. Eben­so wer­den die Wah­len für ver­schie­de­ne Gre­mi­en durch­ge­führt.
Aber wir tagen nicht nur die gan­ze Zeit, son­dern es wird auch eine bun­te Abend­ge­stal­tung geben mit Spiel und Spaß.

Kon­takt: Nils Felch­ner

Per­sön­lich­keits­ori­en­tier­ter Kurs (vor­läu­fig)

So, 17.10.2021 bis Sa, 23.10.2021      Ort: Weserbergland

Wäh­rend des per­sön­lich­keits­ori­en­tier­ten Kurs (POK) wer­det ihr als Teil­neh­men­de einen soge­nann­ten »Walk­about« machen.

Als Walk­about bezeich­nen die Abori­gi­nes eine ganz beson­de­re Rei­se auf der Suche nach dem „Ich“. Auf die­ser gemein­sa­men Wan­de­rung durch das Weser­berg­land wird alles zurück­ge­las­sen und es gilt, die beson­de­ren Fähig­kei­ten der Ein­zel­nen zu ent­de­cken, euch gegen­sei­tig ganz neu oder bes­ser ken­nen­zu­ler­nen und so die Gemein­schaft eurer Grup­pe zu stär­ken.
Hier­bei habt ihr die Chan­ce, euren All­tag hin­ter euch zu las­sen und eure Per­sön­lich­keit in den Mit­tel­punkt zu stel­len.
Beim gemein­sa­men Wan­dern wird euch die Mög­lich­keit gebo­ten, den Fra­gen: „Wer bin ich und wie möch­te ich eigent­lich sein?“, „Was kann ich und wo befin­den sich mei­ne Gren­zen?“ und „Was bedeu­ten mir Bezie­hun­gen zu ande­ren Men­schen und auch die Bezie­hung zu Gott?“ auf die Spur zu gehen.

Dabei wer­det ihr euch selbst ver­pfle­gen und abwech­selnd für­ein­an­der die Mahl­zei­ten zube­rei­ten.
Das Gepäck, außer Schlaf­sack und der Iso­mat­te, tragt ihr dabei selbst.

Ihr wer­det allei­ne wan­dern und mit­tags und abends wie­der auf uns Teamer*innen treffen.

All­ge­mei­ne Informationen:

• Was? : Dies ist der ers­te Teil unse­rer Grup­pen­lei­tungs­aus­bil­dung. (Der POK ist Vor­rau­set­zung für unse­ren Jugendleitungskurs!)
  • Wo? : Diver­se Pfarr­hei­me im Weserbergland
  • Wer? : Jugend­li­che ab 15 Jahren
  • Wie viel kos­tet? : Für KjG-Mit­glie­der kos­tet der Kurs 65€. Wenn du kein Mit­glied bist, kos­tet es 85€.
  • Die Bahn­kos­ten für An- und Abrei­se kön­nen bis zur Höhe des Bahn­prei­ses 2. Klas­se erstat­tet werden
  • Für die Dau­er des Kur­ses kann Son­der­ur­laub bean­tragt werden
  • Nach Anmel­dung erhal­ten die Teilnehmer*innen wei­te­re Infos sowie die Packliste.
  • Die Kos­ten für den Kurs kann die Gemein­de über­neh­men, wenn ihr dort vor­habt eine Grup­pe zu lei­ten. Fragt dort ein­fach mal nach 🙂
Noch mehr Infor­ma­tio­nen fin­dest du auf dem Fly­er oder auf unse­rer Webseite!
Kon­takt: KjG Büro
Anmel­de­schluss: Mo, 04.10.2021
(Anmel­dun­gen: 1 von unbeschränkt)